Panacotta de cereja🍒

 



Estamos no tempo das cerejas 🍒🍒


"A cerejeira é originária do Sudoeste da Ásia. Na cultura japonesa, a árvore era associada aos samurais, porque se considerava que a sua vida era tão efémera quanto a da flor de cerejeira. Esta é, alias, considerada uma das flores mais belas do mundo. No Japão, todos os anos se cumpre a tradição de ir ao parque contemplar as cerejeiras na época de florescimento, o que chama milhares de turistas. Também na Índia a flor é considerada sagrada, dizendo-se que traz sorte e abundância.

Mas falando das cerejas propriamente ditas, as cerejas não são apenas deliciosas, estas também são boas para a saúde. As Cerejas são uma excelente fonte de vitaminas e minerais, tais como: Vitamina A, B1, B2, C, Niacina, cálcio, fósforo, ferro, lipídeos e flavonoides."


Desde criança que ADORO comer diretamente da árvore 😁🍒💖


Mas desta vez também saiu uma bela Panacotta fresquinha 🍒💖


A receita sai em breve no Blog👍


💞BOM DOMINGO💞


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Ingredientes –

• 180g de leite de côco

• 500g de queijo quark

• 50g de açúcar de côco bio

• 10 folhas de gelatina 

– Ingredientes para a cobertura –

• 300g de cerejas

• 50 g de açúcar de côco


– Modo de preparação –

• No copo limpo, insira a borboleta. Adicione o queijo Quark, o leite de côco, o açúcar. Misture 30 seg./Vel. 3,5.

• Retire um pouco da mistura anterior para uma taça e dilua nela a gelatina previamente demolhada.

• De seguida programe 1 min./Vel. 3 e vá adicionando aos poucos a mistura de gelatina através do bocal.

• Deite este preparado nos copos e leve ao frigorífico até ganhar consistência (2/3 horas).

– Modo de preparação da cobertura –

• No copo limpo coloque as cerrjas, o açúcar e programe 10 min./100°C/Vel. 1.

• Reserve numa taça e deixe arrefecer.

• Quando a cobertura estiver fria adicione aos copos e leve mais umas horas ao frigorífico até obter a consistência desejada. Estará pronto a servir.

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