😋Bacalhau gratinado com legumes
Podem trocar ou acrescentar legumes e têm sempre uma opção diferente com a mesma receita. 🥰🥰💖
Ingredientes
500g de bacalhau demolhado e desfiado ou em postas previamente cozidas e desfiadas
150g de batata doce em cubos
200g de cenoura em cubos
200g de couve romanesca
400g de grão
50g de azeite
200g de cebola
4 dentes de alho
2 talos de aipo
400g de leite de côco ou natas
Sal e pimenta
1c chá curcuma em pó
2c chá de tomate seco em pó @villariccagourmetfashionstore
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300g de queijo ralado a gosto
Modo de preparação
Cozinhar só um pouco as batatas, cenoura e couve e sal.
#bimby
1l água no copo
( 20m/ varoma/ colher)
Escorrer bem...
Num tabuleiro coloque os vegetais com um pouco de azeite e sal e leve ao forno a 180° até tostar um pouquinho.
Se cozer postas deixe escorrer muito bem o bacalhau e desfie. Se utilizar já desfiado é só reservar.
No copo da bimby, coloque o azeite, a cebola, aipo e os dentes de alho. Pique durante 20 segundos, velocidade 5.
Programe de seguida 5 min., temp. 100, velocidade 1.
Terminado o tempo da Bimby, junte o bacalhau no copo com os temperos e programe 8 min., temp. 100, velocidade 2 inversa, ajustando antes o tempero.( sal e pimenta qb)
Quando o tempo terminar, marque mais 5 min., à mesma temperatura. e velocidade, incorporando as natas ou leite de côco pelo bucal da tampa.
No tacho
Cozinhar "al dente" as batatas, cenoura e couve. Escorrer.
Num tabuleiro coloque os vegetais com um pouco de azeite e sal e leve ao forno a 180° até tostar um pouquinho.
Refogar a cebola com o alho e aipo tudo picado até alourar. Juntar o bacalhau com os temperos e vai mexendo em lume brando até estar cozinhado ( uns 10m). Temperar com sal e pimenta qb.
Adicionar as natas ou leite de côco e mexer muito bem apurando bem. ( 5m)
Distribua os vegetais já assados e o grão num pirex de de ir ao forno.
Coloque o bacalhau e envolva.
Polvilhe abundantemente com queijo de gratinar.
Leve ao forno até dourar.
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