😋Bacalhau gratinado com legumes











 

😋Bacalhau gratinado com legumes


Podem trocar ou acrescentar legumes e têm sempre uma opção diferente com a mesma receita. 🥰🥰💖


Ingredientes 


500g de bacalhau demolhado e desfiado ou em postas previamente cozidas e desfiadas

150g de batata doce em cubos

200g de cenoura em cubos

200g de couve romanesca

400g de grão 

50g de azeite

200g de cebola

4 dentes de alho

2 talos de aipo

400g de leite de côco ou natas

Sal e pimenta

1c chá curcuma em pó

2c chá de tomate seco em pó @villariccagourmetfashionstore 

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300g de queijo ralado a gosto


 


Modo de preparação 

Cozinhar só um pouco as batatas,  cenoura e couve e sal.

#bimby 

1l água no copo

( 20m/ varoma/ colher)

Escorrer bem... 


Num tabuleiro coloque os vegetais com um pouco de azeite e sal e leve ao forno a 180° até tostar um pouquinho. 


Se cozer postas deixe escorrer muito bem o bacalhau e desfie. Se utilizar já desfiado é só reservar. 


No copo da bimby, coloque o azeite, a cebola, aipo e os dentes de alho. Pique durante 20 segundos, velocidade 5.

Programe de seguida 5 min., temp. 100, velocidade 1. 


Terminado o tempo da Bimby, junte o bacalhau no copo com os temperos  e programe 8 min., temp. 100, velocidade 2 inversa, ajustando antes o tempero.( sal e pimenta qb)

Quando o tempo terminar, marque mais 5 min., à mesma temperatura. e velocidade, incorporando as natas ou leite de côco pelo bucal da tampa. 


No tacho

Cozinhar "al dente" as batatas,  cenoura e couve.  Escorrer.

Num tabuleiro coloque os vegetais com um pouco de azeite e sal e leve ao forno a 180° até tostar um pouquinho. 


Refogar a cebola com o alho e aipo tudo picado até alourar. Juntar o bacalhau com os temperos e vai mexendo em lume brando até estar cozinhado ( uns 10m). Temperar com sal e pimenta qb.

Adicionar as natas ou leite de côco e mexer muito bem apurando bem. ( 5m) 


Distribua os vegetais  já assados e o grão num pirex de de ir ao forno.

Coloque o bacalhau e envolva.

Polvilhe abundantemente com queijo de gratinar.

Leve ao forno até dourar.


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