Salmão no forno com funcho e mostarda






 


🥰Salmão no forno com funcho e mostarda🥰


Daquelas receitas básicas que se preparam em 10m e o nosso amigo forno trata do resto.👌🤩 


O funcho para além do seu fantástico sabor, é um dos melhores ingredientes a incluir no teu prato quando quiseres melhorar a digestão. Tanto o bolbo como as sementes têm um efeito calmante ao longo do teu aparelho digestivo, incluindo o intestino, devido à sua riqueza de micronutrientes e conteúdo em fibra. 


Ingredientes 

4 postas ou lombos de salmão 

1 raiz de funcho

1 pimento vermelho 

1 pimento amarelo 

1c café de vinho do Porto 

2c chá de mostarda dijon ( a minha já tinha mel)

1c chá mel

Azeite qb

Sal qb

Pimenta qb

Coentros frescos ou secos qb 


Preparação 


Colocar o peixe numa travessa de ir ao forno. 


Laminar o funcho e os pimentos. 


Distribuir por cima do peixe. 


Numa taça pequena colocar o vinho, a mostarda, o azeite e o mel. Mexer. 


Verter por cima do peixe. 


Levar ao forno uns 25m a 180ºC.


Comentários